JOSIE

2019-11-26_124043.png ※文章轉載自《部落客 JOSIE》: https://josie0916.pixnet.net/blog/post/350987119?utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR0N4QCTwOZDw6zO91ZCetOcsRd5vLm5SVPC9N5wdpxSk4sEsPUwDo2tTHU


.....................................................................



老實說,以前完全沒有保養頭皮的概念,會覺得…頭皮不就好好在那兒? 到底要保養什麼啊?

但是,隨著年紀漸長,看著身邊的部分男性友人髮際線年年升高,再加上自己最近綁馬尾或包頭都覺得髮際線的部分有缺洞感,這才漸漸意識到頭髮跟臉蛋一樣是一個人的門面!! 臉蛋我們會注意是不是多了幾條皺紋顯老了?! 頭皮也需要定期去角質和養護,養好肌底,才能打造澎鬆健康的頭髮! 髮量稀疏也是會顯老的啊!!



這次Josie決定到「佳醫美人診所」做-美學髮際線,為了讓成效更完美,所以順便預約隔壁的「DR. CYJ」,他們本身就有頭皮保養,另有專門植髮後的頭皮養護課程,術前術後頭皮養護課程一起做! 植髮前後,若沒有養護好頭皮,也是會打回形、白費苦功的,這篇Josie就來分享及實際記錄一下頭皮養護的過程,讓有興趣的朋友們參考一下!

還沒去過的 #免費體驗 在這 (免費體驗一堂,胜肽頭皮養護課程): http://bit.ly/2mEB0Dq



「DR. CYJ」目前在台灣共有十二個據點, 台北仁愛、古亭、永和、新莊、板橋、大直、桃園、新竹、竹北、台中、台南和高雄…都有。



Josie是前往台北仁愛店,店址就位在台北精華地段仁愛圓環上,捷運忠孝敦化出口,步行約五分鐘即可到達,交通非常方便。店面的招牌非常顯眼,遠遠就能看到!



先來簡單介紹一下,【佳醫集團】旗下主要有「DR. CYJ」、「佳醫美人診所」和「LPG纖體館」,分別是頭皮養護、醫學美容和身體保養這三個部分,三家店各自獨立,需要分開預約喲! 仁愛店佔地非常大,內部環境非。常。氣。派!!! (Josie來了二次還是能在裡面迷路,真的大得好跨張啊…)



這篇Josie主要就是記錄頭皮養護的過程,所以就直接把場景拉到「DR. CYJ」嘍!

「DR. CYJ」所做的是頭皮保養養護的概念,維持頭皮健康環境對植髮前後是有助益的,除此之外,從男性髮稀疏到女性頭皮不穩定、產後困擾皆有專屬客製化的課程規劃。



內部環境乾淨明亮,給人非常舒適的感覺。



植髮後一個月是保養的黃金期,更需要積極養護頭皮,讓辛苦花費的植髮成果能夠好好維持啊~



▲ VIP室

洗髮座椅和養護可在裡面一次完成,非常舒適!

| 術前頭皮保養- 極胜肽導入 |

主要課程內容: 課程前諮詢及評估-- 頭皮放大倍數分析 -- 洗髮 (全程使用DR. CYJ專業髮品) -- 肩頸舒壓 -- 深層頭皮淨化 -- 極胜肽導入 -- 頭皮健康診斷



一進門,先填寫基本資料,諮詢師同時送上熱茶及小餅乾。幾次的來訪,Josie發現DR. CYJ的每個人都好友善,不管是什麼細節,都講解得好仔細,讓人覺得在這裡做課程可以好放心。



透過頭皮放大倍數分析的機器探測,可以很清楚從電腦螢幕上看到自己頭皮的健康狀涗。這次特別約了植髮前的頭皮保養課程 因為頭皮鏡看出我的頭皮局部有乾燥不穩定情形,建議先滋養肌底,維持到良好的頭皮環境,之後再做植髮手術會比較好哦! 

就像是臉部肌膚打雷射前若有比較乾燥情涗,會建議等皮膚保溼度穩定點後再來施打比較良好! 頭皮跟臉皮是一樣的,保養方式也是類似的! 



啊… Josie前面的頭皮狀涗似乎有待加強呀…



哇~ 人生第一次那麼放大近看頭皮,感覺怪嚇人的…呵 



頭皮有點太乾燥、暗沉了…頭皮就像是土壤般,就是要滋養、肥沃,上方的植物 (毛髮)才能長得濃密強健啊! 其實頭皮老化從日常生活中頭髮變細、脆弱易斷和落髮就可以感覺得到,如果有這些現象就要儘早保養了!! 

皆著就跟諮詢師到VIP室好好深層保養一下!!



首先,先清潔頭髮和頭皮



洗髮用品全程都是使用來自韓國進口DR. CYJ自家研發專業頭皮養護為基礎、不含藥性的髮胜肽系列產品。



洗髮精洗起來涼涼的,很舒爽、無負擔的感覺,味道也是我喜歡的自然草本香氛!  洗髮的同時也會用指腹按摩頭皮穴道,非常舒壓!!! 一度不想起來啊~ (別任性了我)





洗髮後,還會肩頸按摩,真的太舒服啦~



保養前,先把頭髮吹乾





頭髮吹乾之後,上儀器嘍! 深層頭皮淨化,利用瞬間極度冷收縮的原理,吸附頭皮毛孔上多餘油垢。這個儀器的探頭簡單來說,就有點像是我們在家煮雞湯,將雞湯放進冰箱冷卻等油脂浮在上層,再把浮渣油脂撈掉的感覺。採物理式溫和淨化頭皮! 



探頭按壓頭皮時,有冰冰涼涼的感覺。



接著,進入極胜肽導入保養的程序,主要成份是藍銅胜肽,運用雙重導入的方式修護髮根、強化髮質,很適合頭皮不穩定的朋友或是產後媽媽,可以培養頭皮健康環境並穩定狀態。



▲ 超胜肽保溼精華(棕瓶)/ 藍胴胜肽(透明瓶)

這二瓶就是Josie在術前術後的養護瓶,依照當下不同需求而使用的養護產品。



整個極胜肽導入課程做完後,會再做一次儀器的檢測,看一下結果~



哇~ 保養後真的很有感呢!!雖然還是有些許乾燥細紋,這要等下一次的保養再加強。頭皮有出現一點光澤及Q彈感! 毛孔洞的潔淨感也有呈現出來!

| 術後清潔養護課程 |

植髮後的七天是關鍵期。術後第二天,除了回診佳醫美人外 【DR. CYJ】也安排我預約洗髮跟保養的部份,並有專業頭皮養護師幫忙清潔頭皮/頭髮和養護,植髮後的洗髮還是要專人照料比較方便。之後的連續七天我固定來這邊做清潔和養護,術後照顧得好,也能讓之後頭皮肌底更穩健~ 這也是我覺得在佳醫美人診所做「微創植髮美學髮際線」很棒的地方,回診完順便預約旁邊的【DR. CYJ】,不僅專業又方便、在這種小細節也很用心。



一直很期待拆繃帶的這天,一種頭皮開箱文的概念~ 呵





醫師評估後,就可以洗髮囉! 剛拆下繃帶還好有專業人員幫忙洗頭,不然自己在家還真不知道該怎麼清潔傷口的部分呢! 【DR. CYJ】的養護師們都很專業和貼心,一邊洗一邊跟我講解回家後可以如何照顧傷口,動作也很輕柔、小心翼翼,就怕弄痛我了。



頭皮/頭髮清潔後,會在頭皮滴上藍胴胜肽並幫忙擦上醫生開的藥膏。



讓【DR. CYJ】植髮後的頭皮保養後,整個人清爽很多!! 結束後,Josie就跟平常一樣在外跑跳,帶上漁夫帽直接和家人去吃壽司郎和逛街嘍~


Contact Form

★ DR CYJ健髮中心 方案洽詢中★採預約制,將有專人與您聯繫! 免費客服專線:0800-272-868