【男士健髮】新娘物語新郎頭皮養護

2018-05-14_120901.jpg ※文章轉載自《新娘物語》: 

................................................................................

婚前保養/頭髮稀疏拉警報?!準新郎頭皮養護最優先!

採訪文字/Stacy Yu

攝影/SJ Wedding 鯊魚婚紗 · 婚攝團隊 陳囿竣

很多人都想降低視覺年齡,改變髮型或許是最佳捷徑,尤其準新郎想變身型男,也是從髮型著手最快、最有感。

從決定結婚到婚禮當天,通常有大半年的籌備期,新郎可以把握良機,針對頭皮加強保養,才能在婚禮當天從頭到尾展現帥氣活力。


像是最近開始有感到頭髮困擾的Jack,試過坊間多種頭皮保養產品卻不見效。

這次體驗韓國進口的專利胜肽科技,期待透過專業規劃的頭皮養護課程,讓自己的頭髮重現蓬鬆光澤!

Jack平時對自己的造型十分講究,最近因為工作壓力大,赫然發現頂上情形越來越嚴重,曾經試過一線品牌的療程或頭皮保養品,但髮量似乎不見起色。

原本打算順其自然,但朋友提醒:「別等到頭皮不健康之後,更要花費十幾萬植髮」,讓他開始積極搜尋頭皮養護秘訣。



這次在DR CYJ髮胜肽健髮中心的仁愛店,體驗最具人氣的「專業胜肽頭皮養護」課程,據說是不少準新人婚前保養的必備項目之一,

不只有頭髮稀疏問題的男士會上門求助,也有不少準新娘就當作是頭皮保養兼紓壓的放鬆空間,Jack原先覺得有一點點難為情,但實際體驗後完全大改觀!


「專業胜肽頭皮養護」課程主要目標是培養頭皮健康狀態、強健髮根,單次課程大約90分鐘,搭配台北仁愛店的圓環綠意,其實就是個在忙碌婚事中抽空偷閒的好機會

由於頭髮生長週期大約是3個月,建議準新人婚前半年至一年就可以前往諮詢,才來得及在婚禮上呈現最佳效果。



諮詢評估:

首先諮詢師會詢問顧客頭皮狀態、何時開始有感到頭髮困擾、是否為家族遺傳等基本資料,

於是發現Jack近期因為工作壓力大,頭皮常常出油、發紅敏感的機率增加。



頭皮鏡放大檢測:

緊接著諮詢師利用專業檢測儀可放大倍數觀察頭皮健康狀態,健康的頭皮應該是清透肉色、果凍狀、光澤感,每個毛孔洞內可抓取兩至三根頭髮。



不過從頭皮分區畫面來看,Jack頭皮偏乾且發紅、敏感,也因為角質與油脂堆積而使毛孔被皮脂覆蓋情形嚴重。

諮詢師就提醒Jack,常常噴髮膠或定型液的頭皮,特別容易因為沒有清潔乾淨造成毛孔阻塞,現在正值春夏換季,頭皮也會因油水不平衡造成異常出油。

Jack雖然覺得放大倍數超近距離進行檢測有點害羞,但這才知道自己的頭皮健康狀況不佳,更應該盡早好好調理保養。



專業洗髮:

檢測分析過後就會交由健髮師開始為Jack清潔頭皮,全程使用韓國進口的DR CYJ髮胜肽系列髮品,洗髮精不含藥性、不會刺激頭皮,男女都適用,洗髮會洗兩次,第一輪清潔髒汙後,第二輪會進行頭皮SPA舒壓。



健髮師強調,DR CYJ髮胜肽系列含有四種胜肽,如果是乾燥髮質、或是女性的秀髮可以搭配護髮乳使用,使頭髮潤澤光亮。



肩頸紓壓:

洗髮後透過專業按摩手技,可以為準新人放鬆舒緩緊繃的肩頸部位,正好也是工作繁忙的Jack現在非常需要的,

從洗髮到按摩的過程Jack都感到非常舒服:「不僅洗髮精的氣味宜人,健髮師的按摩手技也很好,讓人很享受整個過程。」



深層頭皮淨化:

頭髮吹到半乾後再使用頭皮淨化儀,以瞬間冷收縮的原理,吸附頭皮毛孔上多餘的油垢皮脂,使毛孔潔淨舒暢,使後續胜肽保養品的吸收效果更佳。



探頭滑過頭皮的分線冰涼舒暢,Jack表示頭皮不會感到冰麻不舒服,反而有種鎮定舒緩的作用,感覺頭皮已經從原本的悶熱不適感,開始感到毛孔深呼吸了!

特別是常噴定型液者,可定期進行深層頭皮淨化,將毛孔上化學殘留給吸附乾淨!



氣化式胜肽養髮:

利用氣化方式,將高濃度的雙重胜肽 (內含10ml養髮液+10ml藍銅胜肽) 轉為更細小的噴霧,更能深入滋養頭皮、修護並強健髮根。

Jack表示,添加胜肽並沒有感覺到頭皮有任何負擔,不像以前用過的養髮液有藥味跟黏膩感。

健髮師進一步解釋,那是因為氣化後的分子更小,可以讓頭皮更好吸收,潤澤頭皮肌底,有助於平衡頭皮穩定狀態。



頭皮健康檢測:

課程結束後,諮詢師再次檢測Jack養護後的頭皮狀態。



從螢幕畫面可明顯看出,頭皮多處從原先泛紅、毛孔阻塞的油膩狀



已經變為透明果凍狀,毛孔健康的凹槽狀也清晰可見。

即便初步緩解頭皮敏感情況,但諮詢師還是叮嚀Jack必須特別留意額頭、頂上的部分,也是絕大多數準新郎頭皮最容易發生稀疏的區域。除了定期接受專業胜肽頭皮養護外,日常也應該正確清潔,才能培養頭皮健康狀態。



DR CYJ髮胜肽健髮中心的「專業胜肽頭皮養護」,建議初期可定期710天保養一次,搭配毛髮生長週期,每次間隔不宜超過兩週,全程使用的髮胜肽髮品也很適合居家護理,不少新人婚後也都會買回家自己保養。



體驗後Jack表示會向周遭朋友推薦DR CYJ髮胜肽健髮中心,頭皮養護課程相當專業又有許多客製化選擇,而且髮品很天然,就連環境跟氣味都很療癒。之前嘗試過很多不同品牌的髮品與健髮課程,但不像這裡還能為準新人規劃客製化專屬課程,讓人感到專業又貼心

Jack後來陸續又來了兩次,他笑說,原本朋友都說他頭髮日漸稀疏,看起來「成熟很多」,積極養護後可以吹出蓬鬆的造型,也好做造型,現在朋友都改口說「原來你跟男神的距離只差在髮型」!




Contact Form

★ DR CYJ健髮中心 方案洽詢中★採預約制,將有專人與您聯繫! 免費客服專線:0800-739-888